Skip to content

CARA MEMBUAT PEPEDA KUAH SAYURAN

October 20, 2011

Resep Masakan – Pepeda Kuah Sayuran

6 March, 2010

PEPEDA KUAH SAYURAN 268x300 Resep Masakan   Pepeda Kuah Sayuran

Resep Masakan Indonesia
Resep MasakanPepeda Kuah Sayuran

Bahan Masakan :
–  200gr sagu aren, diayak
–  200cc air dingin
–  2 sdm air jeruk nipis
–  700cc air panas
–  400gr daging ayam
–  3 bh wortel dipotong dadu
–  4 bh bawang merah
–  3 siung bawang putih
–  3 bh cabe merah, iris halus
–  2 sdm mentega
–  200cc air
–  2 sdm irisan seldri
–  royco rasa ayam secukupnya

Cara Memasak Pepeda Kuah Sayuran :
1. Campurkan sagu aren dengan air dingin, air jeruk nipis dan garam, aduk hingga rata sambil dituangi air panas hingga sagu matang dan mengental, kemudian masukkan ke dalam pinggan tahan panas yang sudah dibasahi dengan air, lalu dinginkan.
2. Panaskan mentega, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, tambahkan cabe merah, daging ayam dan wortel. Masak sampai daging ayam berubah warna, tuangi air dan bumbui dengan royco, masak hingga bahan matang, terakhir masukkan seldri lalu angkat.
3. Potong-potong sagu yang telah mengeras dan hidangkan Pepeda Kuah Sayuran bersama bahan no.2.

Incoming search terms for the article:

resep sayuranresep masakan roycoresep ayam sayurresep masakan kuahresep masakan sayuranmasakan kuahresep masakan sayurpepedaresep sayur kuahresep pepeda

Tags: , , , ,

This entry was posted on 6 March, 2010 at 9:23 am and is filed under Masakan Irian, Masakan Nusantara

From → Uncategorized

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: