CARA MEMBUAT PEPEDA KUAH SAYURAN
Resep Masakan – Pepeda Kuah Sayuran
Resep Masakan Indonesia
Resep Masakan – Pepeda Kuah Sayuran
Bahan Masakan :
– 200gr sagu aren, diayak
– 200cc air dingin
– 2 sdm air jeruk nipis
– 700cc air panas
– 400gr daging ayam
– 3 bh wortel dipotong dadu
– 4 bh bawang merah
– 3 siung bawang putih
– 3 bh cabe merah, iris halus
– 2 sdm mentega
– 200cc air
– 2 sdm irisan seldri
– royco rasa ayam secukupnya
Cara Memasak Pepeda Kuah Sayuran :
1. Campurkan sagu aren dengan air dingin, air jeruk nipis dan garam, aduk hingga rata sambil dituangi air panas hingga sagu matang dan mengental, kemudian masukkan ke dalam pinggan tahan panas yang sudah dibasahi dengan air, lalu dinginkan.
2. Panaskan mentega, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, tambahkan cabe merah, daging ayam dan wortel. Masak sampai daging ayam berubah warna, tuangi air dan bumbui dengan royco, masak hingga bahan matang, terakhir masukkan seldri lalu angkat.
3. Potong-potong sagu yang telah mengeras dan hidangkan Pepeda Kuah Sayuran bersama bahan no.2.
Incoming search terms for the article:
resep sayuranresep masakan roycoresep ayam sayurresep masakan kuahresep masakan sayuranmasakan kuahresep masakan sayurpepedaresep sayur kuahresep pepeda
Tags: masakan irian, olahan sagu, pepedah kuah sayuran, resep ayam, resep pepeda
This entry was posted on 6 March, 2010 at 9:23 am and is filed under Masakan Irian, Masakan Nusantara