Skip to content

CARA MEMBUAT PAREPE IKAN

October 20, 2011

Resep Masakan – Parepe Ikan

6 March, 2010

PAREPE IKAN 249x300 Resep Masakan   Parepe Ikan

Resep Masakan Indonesia
Resep Masakan Parepe Ikan

Bahan Masakan :
–  5 ekor ikan kembung
–  2 bh jeruk nipis, ambil airnya
–  100 gr mentega campur dengan sedikit minyak goreng
–  5 bh bawang merah
–  6 bh cabai merah
–  1/2 sdt terasi goreng
–  garam dan gula secukupnya
haluskan bahan-bahan diatas
–  1 btg sereh, memarkan
–  royco rasa asam secukupnya

Cara Memasak Parepe Ikan :
1. Bersihkan ikan, isi perut dan sisiknya dibiarkan utuh, lalu lumuri dengan jeruk nipis dan garam, biarkan selama 30 menit.
2. Panaskan campuran mentega, goreng ikanhingga kuning, kering dan matang.
3. Panaskan 3 sdm mentega,tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, beri sedikit royco rasa asam, aduk, setelah rasa cukup, angkat.
4. Hidangkanikan dengan disiram bumbunya.

Tags: , ,

This entry was posted on 6 March, 2010 at 1:38 pm and is filed under Masakan Sulawesi.

From → Uncategorized

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: