Skip to content

CARA MEMBUAT DENDENG BALADO

October 20, 2011

Resep Masakan – Dendeng Balado

21 March, 2010

Dendeng balado Resep Masakan   Dendeng Balado Resep Masakan Indonesia
Resep MasakanDendeng Balado

Bahan Masakan :
–  1 kilogram daging sapi diiris tipis agak lebar
–  3 buah jeruk nipis di ambil airnya
–  1 sendok teh garam atau menurut selera
–  2-3 siung bawang putih halus
–  1 potong jahe di haluskan

Cara Membuat Dendeng :
Daging direndam dengan semua bumbu selama ¼ hingga ½ jam. Jemur sampai kering lalu goreng kering

Bahan Bumbu Balado :
–  100 gram cabai merah di memarkan
–  100 gram bawang merah diiris kasar
–  ½ sendok teh garam
–  5 sendok air kelapa

Cara Memasak Bumbu Balado :
Tumis bawang merah sampai menguning, masukan cabai bila sudah matang, tambahkan air kelapa.
Bumbu balado ini bisa dicampurkan langsung dengan dendengnya atau dituang di atas dendeng.

Tags: , ,

This entry was posted on 21 March, 2010 at 2:19 am and is filed under Masakan Padang.

From → Uncategorized

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: