Skip to content

CARA MEMBUAT AYAM BABOTO PEDAS

October 20, 2011

Resep Masakan – Ayam Baboto

6 March, 2010

AYAM BABOTO 232x300 Resep Masakan   Ayam Baboto

Resep Masakan Indonesia
Resep MasakanAyam Baboto

Bahan Masakan :
–  1 ekor ayam kampung
–  8 bh bawang merah
–  4 siung bawang putih
–  8 btr kenari
haluskan bahan-bahan diatas
–  2 btr telur ayam, dikocok lepas
–  1/2 btr kelapa parut, diambil santannya sebanyak 1 gelas
–  2 sdm mentega, cairkan campur jadi satu
–  bubuk pala dan royco rasa ayam secukupnya

Cara Memasak Ayam Baboto :
1. Bersihkan ayam, lalu ambil seluruh dagingnya saja, kemudian cincang halus.
2. Campur dan aduk jadi satu ayam yang telah dicincang bersama bumbu yang telah dihaluskan, telur, campuran santan dan mentega, pala halus dan royco rasa ayam.
3. Letakkan adonan ayam di atas daun pisang, kemudian bungkus menyerupai pepes, setelah itu kukus sampai matang, hidangkan.

Tags: , , ,

This entry was posted on 6 March, 2010 at 8:59 am and is filed under Masakan Irian, Masakan Nusantara.

From → Uncategorized

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: