CARA MEMBUAT AYAM BABOTO PEDAS
Resep Masakan – Ayam Baboto
Resep Masakan Indonesia
Resep Masakan – Ayam Baboto
Bahan Masakan :
– 1 ekor ayam kampung
– 8 bh bawang merah
– 4 siung bawang putih
– 8 btr kenari
haluskan bahan-bahan diatas
– 2 btr telur ayam, dikocok lepas
– 1/2 btr kelapa parut, diambil santannya sebanyak 1 gelas
– 2 sdm mentega, cairkan campur jadi satu
– bubuk pala dan royco rasa ayam secukupnya
Cara Memasak Ayam Baboto :
1. Bersihkan ayam, lalu ambil seluruh dagingnya saja, kemudian cincang halus.
2. Campur dan aduk jadi satu ayam yang telah dicincang bersama bumbu yang telah dihaluskan, telur, campuran santan dan mentega, pala halus dan royco rasa ayam.
3. Letakkan adonan ayam di atas daun pisang, kemudian bungkus menyerupai pepes, setelah itu kukus sampai matang, hidangkan.
Tags: ayam baboto, bumbu pedas, masakan irian, resep ayam
This entry was posted on 6 March, 2010 at 8:59 am and is filed under Masakan Irian, Masakan Nusantara.